L’huile de ricin est très bénéfique pour la santé et voici comment l’utiliser

L’huile de ricin est dérivée des graines de ricin (Ricinus communis) et est utilisée depuis longtemps comme remède efficace contre les problèmes de peau, les irritations des yeux, et plus encore.

La médecine ayurvédique, en particulier, a souvent utilisé ce remède en raison de ses puissantes propriétés cicatrisantes, antibactériennes et digestives apaisantes.

Quant à son contenu chimique, cette huile appartient au groupe des acides gras triglycérides, et l’acide ricinoléique est le seul composé rare qui représente 90 % de la teneur en acides gras de l’huile de ricin.

Selon l’International Journal de Toxicologie rapporté en 2002, l’huile de ricin hydrogénée et l’huile de ricin sont utilisées dans 769 produits cosmétiques.  Wow !

En tant qu’acide gras insaturé, l’acide ricinoléique offre un large choix d’avantages pour la santé. Parmi eux, il y en a :

  • traite la constipation
  • stimule la circulation sanguine
  • combat les affections et les infections cutanées
  • stimule la croissance des cheveux
  • prévient la croissance de moisissures, bactéries, virus, levures,
  • gâteries champignons ongle d’orteil
  • apaise les coups de soleil
  • apaise les démangeaisons et l’enflure
  • aide à la grossesse et à l’accouchement
  • soutient le système lymphatique
  • traite les kératoses, les infections fongiques, les inflammations cutanées, les abrasions, la teigne,
  • hydrate les lèvres gercées
  • guérit l’acné

Les 10 principales utilisations de l’huile de ricin

Pour continuer à voir la page suivante (cliquez sur le button ci-dessous)

L’huile de ricin est très bénéfique pour la santé et voici comment l’utiliser